Copyright © iGuate.com 2024 – Todos los derechos reservados
Historia
LO QUE NOS DEFINE
La bodega Aldonza Gourmet está ubicada en un enclave idílico, en plena sierra de Alcaraz y Campos de Montiel, en el municipio de Munera situado al noreste de la provincia de Albacete. Nos encontramos ante 70 hectáreas de viñedos rodeadas de la mayor reserva natural de sabinas del mundo. Un árbol protegido desde hace 300 años, que aporta aromas y sabores exclusivos a los vinos Aldonza. Este paisaje traslada a las historias que D. Miguel de Cervantes narró en “El Quijote”. Los capítulos de esta obra universal, ‘Las bodas de Camacho’ y ‘Las Cuevas de Montesinos’, están inspirados en esas tierras. Enoturismo con leyenda; nuestra bodega Aldonza Gourmet está incluida dentro de la ruta-vía cervantina preferente.
El clima continental es el idóneo para el cultivo del producto. Se caracteriza por temperaturas extremas, siendo los inviernos fríos, y los veranos cálidos y secos. Dichas condiciones controlan de manera natural el surtimiento en exceso de determinadas enfermedades que afectan a los cultivos.
El entorno natural, la tradición y la tecnología se fusionan junto a la dedicación y nuestro empeño diario para conseguir que los productos Aldonza alcancen una categoría gourmet: Vino, Aceite de Oliva Virgen Extra, Azafrán y Cava.
ALDONZA
LOS VINOS
El vino tiene una larga historia y cada botella puede tener la suya. La nuestra se refleja en “Cuatro Generaciones de Amantes del Vino”.
Diversas condiciones tienen lugar en nuestra Tierra para conseguir la exclusividad en vino Aldonza: el terreno fue ocupado hace 10.000 años por un glaciar, lo que explica la gran cantidad de cantos rodados que favorecen la no evaporación del agua fácilmente. Los viñedos están situados a más de 1.100 metros sobre el nivel del mar, por lo que contamos con un microclima idóneo para el cultivo de la vid.
La calidad es la base de nuestros vinos. Seguimos exhaustivos controles para que el producto cumpla con unos estándares mínimos. Están presentes en las distintas etapas dentro del proceso de elaboración del vino, separando las uvas en función de su calidad, y desechando aquellas que no superan unos estándares mínimos, concediéndoles otro uso.
NUEVA COLECCIÓN DE MARCA
Date prisa
10 % de descuento